750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinémoi
Publicité
cuisinémoi
18 septembre 2011

Pâte à gauffres



Pour 24 gauffres

ingrédients:

100g de beurre
1/2 litre de lait
250g de farine
150g de sucre

3 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure
1 zeste de citron OU du rhum OU de l'extrait de vanille (ma préférence)

Faire fondre le beurre dans le lait tiède
Dans une terrine, mettre la farine en fontaine et déposer au centre le sucre, les oeufs et le sel
Mélanger en incorporant graduellement la levure
Avant que le mélange ne devienne épais,ajouter peu à peu le lait tiède
(Attention aux grumeaux!)
Selon votre préférence, ajouter le citron, le rhum ou la vanille
Faire cuire dans un gauffrier bien beurré et chauffé.

Cette recette est encore meilleur si on la fait au fur et à mesure.
Pour moi, l'extrait de vanille me permet de les manger "nature" ;-)

Bon appétit!

tampon t&a copie

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité